玖伍贰柒关西大暴走~名张
经过第一天的折磨,用乘换案内稍微有点感觉了,一路还比较顺畅。
近三个小时的车程,终于抵达赤目口。这是个典型的乡间小站,下车的时候都没其他人。
在车站旁的公车站等了约莫5分钟,前往目的地的巴士便来了,直接坐到终点站,大概10多分钟。
不算上次去河口湖的高速大巴,这是第一次坐普通巴士,从中门上车的时候,需要拿取整理券(上面会显示你上车的站点序号),如果使用ICOCA之类的交通卡,则需要在IC卡机器上刷一下。到站后从前门下车,把整理券和车费一起塞入司机旁的机器就行,同样,交通卡的话,也是在这个机器的刷IC卡处刷一下扣费即可。
其实不管是乡间、城市或者高速巴士,除去提前在始发站买票的那种,都会用到整理券或者IC卡,大同小异。同样的,后续在整理交通帖时,会详细说明关西的公交体系及注意事项。
下车后沿着还算笔直平缓的街道走,不多久便到了目的地的入口:赤目四十八滝,位于三重和奈良交界处的室生赤目青山国定公园。滝在日语里是指瀑布,所以中文一般叫她赤目四十八瀑。
这算是一个连日本国内游客都比较少的冷门景点,据说是因为03年的日本某部电影而逐渐进入大众视野。她是一处山涧河流所形成的自然景色,虽说叫48瀑,但算上纵横交错的沟壑,其实根本数不清到底有多少个瀑布,大大小小上百个也不一定,但实际来回走一遍的体会,感觉不如我们浙江安吉的藏龙百瀑。
上下山花了3个多小时,这一路过程中遇到不少日本游客,好奇的是,他们经过身边的时候都会问候一句:こんにちは,而在普通景点不会,这是为什么呢?我猜是不是问好的同时也在确认你的身体状况,以防意外?特别是在这种荒郊野外,毕竟丛林里连手机信号都没有,更别提网络了。
回程的时候经过纪念品店,发现赤目四十八瀑的文化衫上印的居然是AKM48(赤目的日语罗马字是AKAME),笑。。。
从AKM48出来,前往我心心念念的百地三太夫屋敷,原本做功课的时候发现地图上才2点几公里,应该不远,没想到其实是段山路,用谷歌导航的步行需要30多分钟。咬咬牙,在这无人的乡间小道走啊走,一路经过好几个山头,入眼的是三重的小乡村,再次感叹于发达国家的农村,我们与其的差距真的是不小。路边田间的老奶奶还笑着和我们示意,也许她就像是发现外星人一般看到我们。
快到目的地的时候,有些小雨,可悲的发现,屋敷被改成民宅了?门口停车单车和小货车,不好意思上前打扰人家,于是在远处观望了一会便离开了,然后又花了半个多小时才回到酒店。
酒店在瀑布入口附近,也许是平日的关系,入住的客人不多。房间是典型的和屋,有些年头了,虽然干净,但一进门有股陈年的味道,晚餐是送到房间的和式套餐,真是吃不惯,都不知道吃的是什么,就往嘴里塞,有些味道不错,但有些看着样子就不像是好吃的样子。综合评价的话,这次应该是此行三家和式酒店的晚饭里稍差的一顿。
P.S.因为第二天睡懒觉了,没去楼下吃早饭,听小伙伴说,侍应的老奶奶因为我没去而表现的非常失望,哎,突然感觉有些歉意。
酒店有三个温泉汤,一个位于顶层的贷切露天风吕,是个收费包场的温泉,价格还行。另外1楼有一个露天温泉和室内温泉,设施都非常不错。
另外没想到的是,酒店里居然有百地三太夫的道具展示,算是弥补了之前未到屋敷的遗憾吧。
在酒店边的小邮便局买了许多明信片,琢磨了半天怎么写,最后竟然洋洋洒洒涂了10多封不尽相同的内容,也是蛮佩服自己的,第二天一早交给和蔼的前台大叔,帮忙寄了呗。
话说明信片左上角还有我在AKM48里敲的纪念章。按景点入口处介绍根据全路程分段有五个敲章点,但除了起点的章不同外,后四个章的图形竟然是一模一样的,这也太偷懒了吧,笑。
本来还担心一路5个敲下来会没地方写字,看来多虑了。另外门口的章因为下雨都受潮了,所以就没盖,上面这个黑的其实是瀑布里面其他四个点的。